CLUB CICLISTA IBERIA
info@clubciclistaiberia.com
Trofeo Fiestas de Tamrite - Edición 2011
EL CATALAN JORDI FONT SE IMPONE EN EL LVXIII TROEFO FIESTAS DE TAMARITE

Los corredores Joan Font y Jordi Cervantes, del CTK Novatec, fueron los vencedores "ex aequo" de la LXVIII edición del Gran Premio de Fiestas de Tamarite de Litera de ciclismo, disputada esta tarde a las 17,00 horas en la citada localidad. La prueba reservada para las categorías Elite-Sub23, discurrió por el tradicional circuito con salida y llegada en el Paseo del Hortaz, al que se dieron 35 vueltas para totalizar 67 kilómetros. La competición más antigua del calendario nacional se celebró bajo un intenso calor que tuvieron que soportar los corredores participantes, de los que se destacaron cuatro en las primeras vueltas, siendo Font y Cervantes del equipo CTK Novatec los que finalmente quedaron en solitario en cabeza, y seguidos por el medallista olímpico Sergi Escobar al que fueron distanciando paulatinamente.

El fuerte ritmo de los dos de cabeza provocó que doblasen a casi todos los participantes de la prueba y atravesar la línea de llegada cogidos de la mano. Joan Font ya fue vencedor de la edición del año pasado del Trofeo el Corte Inglés y segundo en la recién celebrada el pasado 27 de agosto. El corte de cinta de salida corrió a cargo del teniente alcalde de la localidad oscense, Andrés Aguilar. Este, el concejal de fiestas Lourdes Ibáñez y Martín Montori, de Autoescuela Montori, fueron los que entregaron los trofeos a los vencedores en el podio.